AGENDA : Culinaria présente AUTUMN by Audi

Publié le 10 octobre 2016 par Etv @etvonweb

Culinaria présente AUTUMN by Audi. Une toute nouvelle rencontre avec la gastronomie belge et internationale.

Pour l’occasion, 60 chefs belges, entourés des différents métiers de la gastronomie, des plus grands barmen belges et européens, seront réunis dans un même endroit. Répartis en trois univers pour sustenter les envies de chacun, sans aucune modération.

Culinaria a déménagé, dans le temps et l’espace. Ils quittent la douceur de mai pour l’imprévisible mois d’octobre et la richesse des produits d’automne. Et pour un espace inédit, propice à la folie de ce rendez-vous. C’est 8000m2 de possibilités, d’espace de jeu à créer.

Aucun événement ne s’y sera tenu avant et il sera détruit après. Destiné à être réhabilité, ce lieu fait en effet partie d’un ensemble de 47 ha s’articulant autour du bassin de Biestebroeck, partie intégrante du projet de la Région bruxelloise dénommé « le Plan Canal ». L’objectif est d’y accueillir quelques 11.500 nouveaux habitants dans les prochaines années.

En attendant, Digue du Canal 8 sera pour deux semaines notre niche éphémère et grandiose. Trois mondes, trois scénographies, trois décors incroyables pour mettre en avant chaque facette de la gastronomie contemporaine : pop, élégante, rock, vibrante, généreuse, colorée, indécente….

La gastronomie n’est plus juste une histoire de cuisine et de sommellerie. Si depuis huit ans, Culinaria a pour mission de mettre en lumière les talents cuisiniers de Belgique et du monde, cette année, ils feront également la part belle aux bartenders et autres mixologistes dans le Club Perrier. Chaque soir, l’un des meilleurs bartenders européens proposera sa carte de cocktails inédits, une association« foodtail » audacieuse autour d’un verre et d’une mise en bouche, imaginée avec l’un de nos chefs associés, le tout à déguster au son de l’un des DJ ou musiciens invités.

Infos:

Du 18 au 30 Octobre 2016 Fermé le lundi.

Digue du canal, 8 // 1170 Anderlecht

Web

Facebook : @culinariabelgium