Magazine Cuisine

Salade mexicaine

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie petite salade pour bien commencer la semaine!

Salade mexicaine Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400g de haricots rouges (en conserve) égouttés
  • 200g de maïs (en conserve) égouttés
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
Sauce :
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation :
Couper les poivrons en petits dès en ôtant les graines.
Émincer finement les oignons.
Couper les tomates en dès en ôtant les graines.
Dans un saladier, mettre les haricots rouges et le maïs, égouttés.
Ajouter les poivrons, les tomates et les oignons. Mélanger.
Préparer la vinaigrette : presser le citron vert.
Dans un bol, verser l'huile d'olive, le jus de citron. Ajouter le paprika, la gousse d'ail pressée, saler, poivrer. Bien émulsionner.
Arroser la salade de vinaigrette, mélanger.
Réserver la salade au frais pendant 1 heure avant de la déguster.
Avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée.

Salade mexicaine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines