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Oladis - Pancakes Russes

Par Valperfi
Oladis - Pancakes Russes

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Cette recette est tirée d'un livre de cuisine russe que m'avait offert belle-maman pour mon anniversaire. Je me suis bien débrouillée tant bien que mal pour la traduction, sans l'aide de mon mari pour une fois.

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Les Oladis sont l'équivalent russe des pancakes américains. Les russes travaillent beaucoup avec la levure de boulanger que, personnellement, je déteste utiliser. Parce que je suis une vraie quiche en boulange. Je songe toujours à m'offrir une machine à pain, mais mon mari est totalement contre! D'abord parce que je suis suréquipée en électroménager - entre les mixer, batteur, bouilloire, friteuse, kitchenaid, et machine à frites, mes placards tirent un peu la tronche... - , et ensuite parce qu'il n'en voit pas du tout l'utilité! Mais moi, j'en rêve. Mais c'est tellement encombrant... j'en rêve autant que d'un gaufrier. Celui-ci est plus petit, plus facile à caser, donc, mais pas moyen d'en trouver à Moscou. Ils vendent des toasters, mais pas de gaufrier. Il faut dire que les gaufres ne sont pas vraiment une spécialité du pays...

Voici donc la recette!

Ingrédients:

- 400 g de farine

- 800 ml de lait

- 20 g de levure fraîche de boulanger - ou 2 cuil. à café rases de levure sèche

- 1 oeuf

- 2 cuil. à soupe de sucre

-50 g d'huile pour la cuisson

Diluer la levure dans un peu de lait tiède et 1 cuil. à soupe de sucre, ajouter un peu de farine et mélanger.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter l'oeuf battu en omelette et le reste de lait. Mélanger.

Rajouter dans la pâte le reste de sucre et un peu de sel.

Verser ensuite le reste de farine, et battre au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. La pâte doit avoir la texture de crème fraîche épaisse. Laisser pointer dans un endroit tiède pendant 2 heures à 2 heures et demie.

Lorsque la pâte a plus que doubler de volume, mélanger un peu, et verser 2 à 3 petites louches de la crème dans une poêle dans laquelle on a mis un fond d'huile à chauffer, pour former 2 à 3 oladis.

Cuire des 2 côtés, et les égoutter en fin de cuisson sur du papier absorbant.

Servir arroses de miel ou de Maple Syrup.

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