Pain de viande

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Pain de viande

Pour : 8 portionsTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1.20 h Ingrédients
  • Bifteck haché : 750 g
  • porc haché : 250 g
  • levure : 1 cuillerée à café
  • oeufs : 2
  • chapelure : 50 g
  • feuilles de basilic hachées : 6
  • huile : 1 cuillérée à café
  • oignon haché : 1 cuillerée à soupe
  • poivron vert : 1
  • persil : 1 belle note
  • sel, poivre fraîchement moulu :

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Dans un grand récipient battre légèrement les oeufs entiers, ajouter la chapelure puis mettre de côté.

Dans une poêle, faites dorer à l’huile les oignons avec le poivron hachés.

Ajouter la viande aux oeufs, puis les légumes, les herbes, le sel et le poivre au moulin. Bien mélanger.

Former un pain, le mettre dans un plat allant au four.

Enfourner pour 1 heure à th 5.

Démouler et laisser refroidir.