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tartelettes citron meringuée

Par Omothermix @omothermix
Source: Tartelettes citron meringuée
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour la pâte brisée:
250g de farine
100g de beurre mou
70g de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Pour la crème citron:
2 citrons
200g de crème épaisse
180g de sucre en poudre
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel
Pour la meringue thermomix:
4 blancs d'oeufs
150g de sucre glace
1 pincée de sel


Pour la pâte brisée:
250g de farine
100g de beurre mou
70g de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Pour la crème citron:
2 citrons
200g de crème épaisse
180g de sucre en poudre
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel
Pour la meringue thermomix:
4 blancs d'oeufs
150g de sucre glace
1 pincée de sel

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix


Comment cuisiner une recette au thermomix de tartelettes citron meringuée?


Recette au thermomix:

  • Pour la pâte brisée au thermomix:
    1. Préchauffer le four sur 180°.
    2. Mettre la farine, le beurre mou, le sucre en poudre, les jaunes d'oeuf et le sel dans le bol du thermomix.
    3. Mixer 10 secondes sur la vitesse 4.
    4. Fariner le plan de travail, déposer la pâte brisée sur le plan de travail, puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau, fariner vos moules à tartelettes et déposer la pâte brisée dans chaque moule à tartelette.
    5. Enfourner 10 minutes.
  • Pour la crème au citron thermomix:
    1. Mettre les 2 oeufs avec les 2 jaunes, la crème, le sucre semoule et le sel dans le bol du thermomix.
    2. Programmer 30 secondes à la vitesse 3.
    3. Déposer la crème thermomix dans chaque tartelette à raz bord.
    4. Enfourner 30 minutes sur 180°C.
  • Pour la meringue thermomix:
    1. Mettre le sucre semoule dans le bol du thermomix.
    2. Fermer le bol avec le gobelet sur le couvercle.
    3. Faire 3 pressions du mode turbo afin d'obtenir le sucre glace.
    4. Réserver dans un bol.
    5. Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol du thermomix.
    6. Insérer le fouet, régler 3 minutes 30 secondes, en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3.5.
    7. Quand il reste 30 secondes, verser le sucre glace par l'orifice du couvercle.
    8. Verser les blancs en neige dans une poche à douille et faire des petits monticules sur chacun tartelette.
    9. Mettre dans le four 15 minutes sur 180°C.
    10. Lorsque la cuisson est terminée, laisser 40 minutes dans le four éteint afin d'avoir une cuisson progressive.
    11. Les sortir du four et laisser refroidir avant de déguster ces délicieuses tartes citrons meringuées thermomix.
  • Astuces:
      • Vous n'êtes absolument pas obligé de décorer de meringue ces tartelettes thermomix. Déguster tout simplement des tartes au citron thermomix sans meringue
      • Ce succulent dessert se conserve quelques jours au frais, dans le frigo. Vous pouvez donc le préparer à l'avance. Miam
      • Voir aussi notre recette thermomix tartelette thermomix pêche, abricot, miel ou nos tartelettes thermomix chantilly framboise, ainsi que nos délicieuses meringues thermomix
      • Dans les tartes thermomix, nous vous conseillons la tarte aux pommes thermomix, la tarte aux prunes comme grand mère, ou la tarte mirabelles thermomix


Goûtez une exquise recette au thermomix de tartelettes citron meringuée au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

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