Battle de gateaux : citron contre crème de marrons!!!

Par Bulles De Cerises

Cette semaine, je ne résiste pas à la tentation de vous présenter deux recettes gourmandes et sucrées.

Ces petites bombes ont presque la même apparence, et pourtant, leurs recettes n'ont rien à voir!

Voici donc venue la battle au sommet :

Amaretti à la crème de marrons

Faut savoir qu'à la maison, les goûts et les préférences niveau patisserie font rarement l'unanimité!

Dans le clan des filles, on a un sérieux penchant pour le citron...plus ça claque, et mieux c'est...

Du côté des garçons, c'est la crème de marrons qui domine.

Bon ok j'avoue, en fait j'suis un peu dans les deux camps... Le genre de fille qui bouffe un peu à tous les râteliers...gourmande quoi!

Nous voici donc un samedi après midi, en recherche de gourmandises, mais pas possible de se mettre d'accord sur la patisserie du jour. Qu'à cela ne tienne, on va en faire pour tous les goûts, et on verra bien quel gâteau va l'emporter!

Voici où les retrouver plus directement :

Sans refaire les recettes dans le détail, voici quelques étapes de la confection, en miroir...

Les craqulés au citron tout juste sortis du four : ils sont trop beaux !!!!

Les amarettis ne sont pas mal non plus....

Je crois quand même que les merveilles au citron reportent le point de la présentation...

citron 1 - 0 crème de marron

Niveau moelleux, c'est la crème de marron qui remporte le point haut la main...y'a qu'à voir la photo de la découpe...comme on dit : y'a pas photo....

citron 1 - 1 crème de marron

Reste ensuite la conservation : et là, une bonne boite en fer et un peu de raison...et les deux bouchées tiennent largement la distance, quelques jours après la cuisson, ils sont tous les deux toujours aussi succulents!

citron 2 - 2 crème de marron

C'est donc le match nul ...et c'est bien mérité!

Franchement, gros succès, deux recettes très simples, à faire et à refaire les yeux fermés!!!