Santé & Bien-être : « Détox d’automne, le mode d’emploi »

Publié le 07 octobre 2016 par Audrey Kazadi @beauteparis


Stress de la rentrée, manque de luminosité, températures qui se rafraichissent…

En ce début d’automne, la santé est fragilisée.
Pourtant, c’est le moment adéquat pour réaliser une mini cure détox.
Pour bien la préparer, il est recommandé de se créer un carnet alimentaire
On mise donc sur un
menu équilibré à base de fruits et légumes de saison…

Détox & Santé : bien choisir ses aliments essentiels

En cette période automnale, n’hésitez pas à miser sur des aliments bio de saison.
Il y en a pour tous les goûts, donc à vous de choisir ceux qui vous conviennent le mieux.
L’objectif ? Se faire plaisir sans tomber dans la frustration ni dans l’excès.

Le citron vert est de loin l’aliment le plus efficace pour éliminer les toxines.
Que ce soit en jus, en tisane ou en assaisonnement, c’est un fidèle compagnon pour une détox réussie.

La prune & le raisin sont par excellence les fruits saisonniers riches en antioxydants qui vont vous aider à purifier votre organisme.

Le chou-fleur connu pour sa teneur élevée en potassium et est idéal pour favoriser l’élimination rénale.

Le brocoli offre un savant mélange de vitamines et d’oligo-éléments, ce qui en fait un légume phare d’un régime détox automnal.

D’autres légumes de saison tels que l’artichaut, l’aubergine, la betterave ou le poireau sont également d’excellents détoxifiants.
Avec un tel choix d’aliments, vous pouvez ainsi vous concocter des plats sains pour la santé.
N’hésitez pas à alterner les modes de cuisson et de préparation.

Les petits plus :

– Boire beaucoup d’eau (au minimum 1,5 litre par jour).
– Pratiquer une activité douce telles que le yoga ou la relaxation.
– Une cure détox doit durer 15 jours maximum, pas plus !
– Vous reposer (abusez des siestes) et vous coucher de bonne heure.