Magret de Canard et son coulis de prunes
Source : Site 750g
Pour 4 personnes :
2 beaux magrets de canard
500 g de prunes rouges
3 CS de sucre en poudre
2 CS de miel
5 cl d'eau + 1 cc de fond de volaille
sel, poivre
Préparation du coulis aux prunes : Laver, sécher et couper les prunes en morceaux après avoir enlever le noyau. Mettre les morceaux de prunes dans une casserole, ajouter le miel, le sucre, le fond de volaille, bien mélanger et laisser réduire doucement pendant 15 mn environ (si cela devient trop épais, ajouter un peu d'eau), la sauce doit être onctueuse. Saler et poivrer à la fin de la cuisson.
Cuire les magrets de canard à la plancha ... ou comme moi, sur une pierrade.
Si on laisse le gras, compter 6 mn côté gras puis 3 mn côté viande.
Si comme moi, on enlève la couche de gras, compter 3 mn de chaque côté ... avant cuisson, j'ai badigeonné d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Servir les tranches de magret de canard avec son coulis de prunes et éventuellement avec des pommes de terre sautées ou noisettes ... perso, j'ai servi la sauce dans un ramequin afin de faire "trempette" avec chaque petit morceau de viande piqué dans la fourchette.
Observation : Pour accompagner mes tranches de magret de canard, ce coulis de prunes est un délice et va très bien avec cette viande !!!!