Une quiche bien gourmande aux aubergines sans lactose.
Ingrédients pour 4 personnes :- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème de soja
- 4 aubergines
- 2 gousse d'ail
- 1 cuill. à soupe bombée de curry doux
- 3 cuill. à soupe huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Laver les aubergines.
Les couper en rondelles sans les peler.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les aubergines à feu vif pendant environ 5 min. en mélangeant régulièrement.
Baisser ensuite le feu, ajouter le curry, les gousses d'ail pressée, saler et mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant environ 30 min. en mélangeant de temps en temps.
Préparer l'appareil à quiche : battre les œufs en omelette. Ajouter la crème de soja, saler, poivrer. Bien mélanger.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposer par dessus les aubergines, étaler uniformément.
Verser par dessus l'appareil à quiche.
Faire cuire pendant 35 min à 180°C