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Patisserie Gélis #sweet #love #alwaysforever

Publié le 07 octobre 2016 par Céline Durand @MariageMuret

La Pâtisserie Chocolaterie Gélis a ouvert ses portes en 1967. Ils sont installés depuis 25 ans à Carbonne… Autant vous dire qu’ils ont ça dans le sang !!

Le Salon de l’Alliance a croisé la route de la Pâtisserie Gélis il y a bien longtemps maintenant. Depuis 7 ans, depuis la tout première édition du salon, nous grandissons ensemble. Et on aurait presqu’envie de vous dire qu’on ne les présente plus… Cependant, pour toi public…

😉

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Crédit photo : Raphael Kann

Ce qui nous séduit depuis tant d’années chez les Gélis, c’est leur capacité à se renouveler et à innover tous les ans ! Précurseur parfois même, ils nous avaient émerveillé en présentant en avant-première des Wedding-cake savamment assortis à la robe de la mariée ; peu de temps avant, c’est d’un regard gourmand que nous avions découvert la robe en choux pâtissiers qui avait défilée sur notre catwalk. Outre leur savoir-faire de pâtissier chocolatier, la recette du succès chez les Gélis, c’est leur imagination sans borne.

Alexandrine : « Ce qui est marrant avec les Wedding-cake, c’est qu’ils existaient bien avant que nous découvrions la version revisitée par les américains ces dernières années. Mes beaux-parents avaient choisi un gâteau monté pour le dessert de leurs fiançailles, il y a des années de cela ! »

Patisserie Gélis #sweet #love #alwaysforever

Alors, après ce long engouement pour les Wedding-cake, que nous réserve la tendance ? D’après Alexandrine, la saison est au mix. Il ne s’agit pas de musique, vous l’aurez compris mais de mixer plusieurs desserts en une somptueuse présentation. Ils ont créé notamment expressément pour le salon une présentation faite d’un savant mélange de Wedding-cake et de choux pâtissiers.

Alexandrine : « C’est notre dada depuis plusieurs années, jouer la personnalisation à fond. L’avantage de ces présentations variées est de s’adapter au goût de tout le monde. On peut mixer le Wedding-cake avec des choux pâtissiers mais aussi des macarons, des gâteaux variés. L’essentiel est de se retrouver à la fin du repas des mariés et de partager ce dernier met ensemble. La notion de partage du gâteau est très importante dans notre conception du dessert. »

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Crédit photo : Le Regard d’Emi

Côté personnalisation, les Gélis peuvent tout faire ou presque ! Les choux pâtissiers peuvent avoir différents parfums (vanille, rhum, chocolat, café), ils recouverts de caramel et sont assemblés avec la sacro-sainte nougatine. Il en va de même pour les macarons ou les confiseries qui composent les cadeaux des mariés « prêt à offrir ».

Impression alimentaire sur chocolat ou feuille de sucre, variété des contenants et assortiment de gourmandises, tout est possible chez eux pour repartir avec des propositions de cadeaux de mariés élégantes et gourmandes… Mais surtout, personnalisées !! Les dragées sont bien sûr à tomber… et les variétés sont grandes : panaché chocolat, amande, caramel ou gianduja, ils vont vous faire fondre de plaisir ! Surtout lorsqu’ils s’acoquinent de guimauves moelleuses, de meringues, de sablés ou de caramels « maison » !!

Alexandrine : « Cette année, nous avons relevé le challenge de créer sur socle une reconstitution en choux pâtissiers du Capitole. Il faut compter 200 choux pour le réaliser. C’est ce qui est intéressant dans notre métier aussi, dépasser les limites grâce aux envies des mariés. »

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Crédit photo : Raphael Kann

La Pâtisserie Gélis, vous l’avez compris est présente sur le Salon de l’Alliance Mariage et Pacs de Muret qui ouvre ses portes demain et notre conseil, c’est d’aller goûter !! Ils vous feront déguster avec plaisir leurs spécialités de dragées et confiserie ainsi que leur Wedding-cake « à leur façon »: le glaçage est en pâte d’amande et vous me direz des nouvelles de leur crème citron framboise !!

Ils réservent également aux visiteurs du salon une jolie offre, que vous retrouverez en cliquant ici !

www.patisserie-gelis.com



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