330 kcal par tartelette
1 tartelette équivaut à g de 60 g pain + 1 fruit + 1 portion de légumes + 1 laitage + 5 g de MG
Ingrédients pour 8 tartelettes :
- 1 pâte sablée tout prête
- 1kg de courge potiron / potimarron / citrouille / butternut… au choix
- 3 œufs
- 100 g de lait concentré non sucré
- 80 g de sucre de canne roux
- 1 CàC de cannelle
- 1 plaque en silicone de 8 moules à tartelettes
Préparation:
- Laver, épépiner et éplucher la courge puis la couper en gros dés et les cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, battre les oeufs, le lait concentré non sucré, le sucre et la cannelle.
- Lorsque la courge est cuite, l’écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Mélanger la courge avec l’appareil précédent jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
- Découper des petits cercles dans la pâte sablée et en recouvrir les petits moules.
- Verser l’appareil à la courge et enfourner 45 minutes en surveillant régulièrement le dessus des tartelettes. Si elle fonce trop, déposer une feuille de papier aluminium sur le dessus des tartelettes