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Tartelettes sucrées et allégées au potiron

Par Vincentguillet

Mini Pumpkin PiesContenu :

330 kcal par tartelette

1 tartelette équivaut à g de 60 g pain + 1 fruit + 1 portion de légumes + 1 laitage + 5 g de MG

Ingrédients pour 8 tartelettes :

  • 1 pâte sablée tout prête
  • 1kg de courge potiron / potimarron / citrouille / butternut… au choix
  • 3 œufs
  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 80 g de sucre de canne roux
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 plaque en silicone de 8 moules à tartelettes

Préparation:

  1. Laver, épépiner et éplucher la courge puis la couper en gros dés et les cuire à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, battre les oeufs, le lait concentré non sucré, le sucre et la cannelle.
  3. Lorsque la courge est cuite, l’écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  4. Mélanger la courge avec l’appareil précédent jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
  5. Découper des petits cercles dans la pâte sablée et en recouvrir les petits moules.
  6. Verser l’appareil à la courge et enfourner 45 minutes en surveillant régulièrement le dessus des tartelettes. Si elle fonce trop, déposer une feuille de papier aluminium sur le dessus des tartelettes

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