Recette perso d'après une recette existante de P. Hermé...J'ai modifié les quantités et les ingrédients...afin de l'alléger...
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Préchauffez le four à 180°C.
100 g de chocolat noir à 70% de cacao (j'ai pris du Poulain noir dessert à 68%)
1 briquette de crème fraîche liquide (de 20 cl, de préférence allégée)
100 g de flocons d'avoine Fruits et Noix (de chez Quaker Oats)
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
140 g de farine + 60 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre allégé à 41 % de MG (+ du beurre pour le moule)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Faites tiédir la crème fraîche et mélanger ces 2 préparations.
Ajouter le muesli.
Dans le bol du TM
Oeufs + sucre + farine + sel + levure chimique
Mélanger 30 sec VIT 6
Ajouter le mélange chocolat-muesli.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte chocolatée.
Beurrer un moule à cake de 28 cm. Verser la pâte.
Cuire environ 50 min à 180°C. (perso, je l'ai cuit seulement 30 min)
A la sortie du four, laissez le cake refroidir.
Saupoudrez de sucre glace, décorer de noisettes ou de noix, de raisins etc...selon ce que vous avez dans votre placard...
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A bientôt...