Cobbler aux prunes et à l'ananas

Par Ephee @ephemerienne


75 prunes (oui; je les ai comptées! et... je trouve ça plus poétique que 4 tasses... ou X grammes...)
mijotent doucement à couvert pendant une petite heure, puis à découvert pendant une autre petite heure, avec cette fois la moitié d'un gros ananas en morceaux
Avec des parfums (ici; cardamone, anis, vanille)


C'est un fruit élégant non?

Celle-ci, je l'ai "volée" et dévorée tout simplement.

Pendant ce temps on prépare la pâte;
  • 2 tasses de farine (celle-celles qu'on aime)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • de la cannelle au goût (chez moi c'est beaucoup)
  • 3 cuillères à table de "beurre" (Earth Balance)
  • 1\3 de tasse de sucre de canne bio (ou de sucre de coco... ou de sirop d'érable... )
  • 1 tasse de lait d'amandes (bien sûr, un autre lait végétal fera l'affaire)

Tout ça (la pâte) est déposé à la cuillère sur les fruits versés dans un plat allant au four, et ça cuit à 350 pendant 30 à 45 minutes.



Pour servir... idéalement on a de la crème glacée végétale... sinon on a préparé un divin sorbet de cantaloup (cantaloup gelé en cubes puis roboté ).
Le mix est PARFAIT!
Parfait de chez parfait!
Le "hic", c'est que la couleur se fond avec la pâte du cobbler.
Quand ceci est un problème... c'est qu'on n'a pas de problème  ;-)