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Où manger au Futuroscope ?

Publié le 07 octobre 2016 par Guesswhat @guesswhatmag
Souvenez-vous, en juillet dernier, je vous parlais de notre week-end Futurofooding au Futuroscope, un week-end entre bloggers, pour découvrir le parc et ses attractions mais aussi pour découvrir les différentes possibilités pour se restaurer.
Donc, après mon précédent billet sur le parc, voici un second billet orienté sur la gastronomie du parc. Où manger au Futuroscope et surtout quoi !
Premier rendez-vous gourmand au restaurant Saveurs du Soleil, un restaurant-bar-tapas, où l’on s’est régalé de la cuisine méridionale. Un restaurant top pour les amateurs de cuisine du sud. Tapas, délice de légumes, salades, pizzas… une vraie variété pour toute la famille. Nous, nous avons eu la chance de déguster un très très bon repas !
  • en entrée une Zumba de saumon (saumon fumé aux épices, foisonnement chlorophylle d’herbes fraiches, perles au vinaigre et chips croustillante au wasabi),
  • le plat : un  délicieux carré d’agneau, jus au thym, caviar d’aubergine et pommes grenailles
  • le dessert : Le sablé fruité ( un petit sablé tellement bon, aux fruits de saison, crémeux mascarpone à l’huile d’olive, coulis rafraichissant à siroter)

manger au Futuroscope saveurs du soleil

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Rien qu’en regardant les photos, j’en ai l’eau à la bouche, miam miam miam  <3 <3
Puis, découvertes d’autres attractions du parc avant d’aller diner au restaurant Le Cristal, le restaurant gastronomique du Parc, joliment situé au bord du grand lac. Délicieux mélange entre cuisine raffinée et audacieuse, lorsque les plats arrivent les uns après les autres, on en prend plein les yeux avant d’en prendre plein les papilles. Le restaurant est ouvert uniquement l’été (juillet-aout).
Retour sur notre diner au Cristal :
  • l’entrée : foie gras , velours de carotte jus sirupeux à la betterave, noix de saint-jacques, gelée soyeuse aux algues, perles au vinaigre balsamique, sucette de pigeonneau au suc de soja et citronnelle.
  • le plat : mignon de veau, émulsion au pain grillé, minute de légumes aux trompettes des bois, caramel de yuzu.
  • le dessert (enfin les desserts) : 1-parfait citron basilic – marmelade de mangue – meringue croustillante, 2-cubique chocolat noir – chantilly d’avocat, 3-coulis de framboises – sablé croquant aux cerises – mousseline façon tiramisu, 4-panna cotta poivron – tartare de fraises – chantilly chocolat piment d’Espelette
Même le Mojito (Black Cristal Mojito) et le jus de fruit de Milan étaient gastro !!

manger au Futuroscope le cristal

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Après ce délicieux repas, nous avons regardé le spectacle nocturne puis direction l’hôtel pour un gros dodo.
A la maison, on a un vrai fan de l’hôtel. Souvent, quand on part en vacances, Milan me demande si on va dormir à l’hôtel, il adore !!! Il adore se retrouver dans un nouvel environnement, découvrir la chambre… d’ailleurs, ce qui m’a toujours fasciné, c’est qu’il ne se sent jamais perdu, il prend immédiatement ses nouveaux repères.
Nous avons donc dormi à l’hôtel Plaza, un hôtel quatre étoiles situé à 500 mètres du parc. Ce qui est top, c’est que la chambre était une vrai chambre familiale pour 2 adultes et 2 enfants (on a même eu la place d’ajouter un lit bébé), et il est plutôt rare de trouver ce type de chambre quand on voyage à 4 ! Et puis, la chambre était vraiment spacieuse, le lit gigantesque et super confortable, l’hôtel agréable et bien situé, et il y avait même une piscine dans l’hôtel.

dormir au Futuroscope hotel plaza

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le lendemain matin, retour au parc, pour prendre notre petit-déjeuner en l’air, à 35 mètres du sol plus précisément, à l’Aérobar, un concept innovant d’attraction-restauration. Dans ce bar pas comme les autres, on décolle à 35 mètres de hauteur dans une drôle de nacelle toute ronde (pour 12 personnes). Une expérience vraiment insolite où nous avons pris notre café-croissant les pieds dans le vide, avec une vue imprenable sur tout le parc. Ceux qui ont le vertige, s’abstenir évidement  !

manger au Futuroscope aerobar

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Vous avez pu le voir, l’offre de restauration du Futuroscope est vraiment large et variée. Manger au Futuroscope est un vrai plaisir, vous avez le choix entre pas moins de 7 restaurants à thèmes et 9 points de restauration à emporter. Je n’ai pu vous montrer qu’un petit échantillon car bien-sur, nous n’avons pas tout fait, mais sachez qu’il y en a vraiment pour tous les goûts et pour tous les portes-monnaies. La qualité est au rendez-vous, les recettes sont élaborées par les chefs cuisiniers du parc (que ce soit pour un sandwich ou pour un plat plus original.

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