Cette semaine le temps est tout froid et j’avais envie d’une soirée où ça sent bon la cannelle dans la maison pour nous mettre dans l’ambiance de l’automne. J’ai préparé le granola de ma maman. J’adore en manger au petit dej ou au gouter avec un yaourt et des fruits frais. je sais qu’en suivant cette recette ça sera toujours bon. Je n’ai plus qu’à varier les gouts selon mes envies, fruits rouge, fruit exotique, cannelle, chocolat. Et je trouve que c’est tellement satisfaisant le matin d’attraper son bocal remplie de muesli maison !! Nous on se fait des échanges dans la famille pour tester ceux des autres.
- 250g de mélange de noix ( noix, noix de pecan, noisettes, noix de cajou, macadamia, graine de courges…)
- 250g de flocons d'avoine quaker oat
- 1 pincée de cannelle (moi j'en met plus car j'adore)
- ½ tasse de sirop d ‘érable
- 1 Sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
- ½ tasse d’huile d'olive
- 300g de fruits secs de votre choix ( ici myrtille, abricot et Baie de goji )
Préchauffer le four th 200° Hacher au couteau ou au robot de manière assez grossière les fruits secs. Mélanger le sirop d'érable, le sucre vanillé, la cannelle, l'huile, la cannelle, fouetter. puis mélanger avec les flocons et les noix. garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et mettre au four 15 à 20 mn. Ajouter les fruits secs pendant que c'est chaud et laisser refroidir avant de mettre en bocal.