Voilà un brunch intelligent ! Chez Simone Lemon, ils récupèrent tous les fruits et les légumes moches auprès des petits producteurs locaux d'île de France et leur donnent une seconde vie en les cuisinant. Tout est préparé maison, c'est frais, évidemment pile poil dans la saison et le buffet, présenté en plusieurs stands aérés, est généreux.
Chez Simone, il y en a pour tous les goûts. Les amateurs de charcuterie, les filles au régime, les intolérants au lactose ou au gluten, les becs sucrés... Avant d'aller se servir, on sirote un jus de fruits pressés minute puis on file au buffet. Il en faudra des allers-retours pour tout goûter car ici, c'est simple, TOUT donne envie. Les oeufs brouillés au comté et au thym, les pancakes bien chauds, les toasts saumon guacamole, la salade de penne/maïs/roquette, les mini chipolatas, les fritatas, le bacon croustillant. Gros coup de coeur pour les boulettes aux graines de sésame et coriandre !
Le samedi soir a été festif ? Détoxifiez votre organisme avec une salade de quinoa/canneberge/carottes et gingembre accompagnée d'un thé vert.
Au contraire, vous avez été sages ? Filez à grands pas vers le buffet des desserts pour craquer devant le carrot cake, la mousse au chocolat, les tartes, le granola et autre pâte à tartiner maison à étaler sur du bon pain frais. Sans oublier de piocher quelques délicieuses viennoiseries sur le bar.
C'est very healthy and yummy, c'est à volonté et le brunch ne coûte que 27 €.
Le midi, en semaine, on peut venir garnir sa lunchbox que l'on pèse soi-même. Tout est transparent ici, j'aime !
Simone Lemon. 30 rue Le Pelletier, 9e. Tél. 01 48 00 97 50. Ouvert le midi en semaine et le dimanche de 11h30 à 16h. Brunch en 2 services. Site.