Magazine Cuisine

Cake d'automne aux pommes râpées et aux fruits secs

Par Nanoud
Cake d'automne pommes râpées fruits secs
cake pommes rapide ,facile , cannelle , amandes ,raisins ,noix
Quand arrive l'automne , on a besoin de réconfort , de fruits secs , de goûters gourmands après une bonne ballade ... toutes ces demandes se résument parfaitement dans ce délicieux cake  (recette russe ): il est réalisé avec des fruits secs :noix , amandes , noisettes ,raisins secs , des pommes râpées , de la cannelle ... et s'apprécie avec un bon thé bien chaud . Sa texture grâce à la pomme est moelleuse et un peu humide mais pas trop .J'ai obtenu cette couleur avec de la cassonade , vous pouvez utiliser du sucre de canne si vous préférez . Nous l'avons mangé samedi après une belle promenade au Gorky Parc qui se situe au cour de Moscou le long de la moskova .Les arbres avaient des couleurs magnifiques , j'avais envie de partager ces photos d'automne avec vous .
cake pommes rapide ,facile , cannelle , amandes ,raisins ,noix
  • pour un cake pour 8 personnes :(25 cm X 8 cm )
4 oeufs 300 gr de pommes ( 2 à 3 petites pommes ) 220 gr de cassonade brune ou sucre de canne 250 gr de farine  200  gr de beurre fondu 100 gr d'un mélange de noix/ noisettes / amandes 50 gr de raisins secs 1 cuil à café de cannelle  3/4 cuil à café de bicarbonate de soude 1 cuil à café de levure chimique 
Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit bol , versez les raisins secs , recouvrez les d'eau bouillante et laissez les gonfler pendant 20 minutes. Égouttez les , séchez les avec un essuie tout et farinez les légèrement . Dans le bol du robot , casse ale soues et fouettez pendant 7/8 minutes pour qu'ils doublent de volume .Ajoutez le beurre fondu (tiède mais pas chaud ) continuer à fouetter 3 minutes puis ajoutez progressivement le sucre ou la cassonade  , mélangez 2 minutes . Dans un grand bol , mélangez la farine , la cannelle , le bicarbonate la levure . Incorporez la , en petites quantités dans la préparation , mélangez à l'aide d'un spatule . Ajoutez les fruits secs (raisins inclus ) ainsi que les pommes râpées (je les râpe épais en gardant la peau ) Graissez le moule à cake ou utilisez un papier sulfurisé . Versez la pâte et faites cuire 45 à 60 minutes .Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau (qui doit ressortir sèche ) . Sortez le cake du four , démoulez le au bout de 10 minutes et laissez le refroidir sur une grille . 
Cake d'automne aux pommes râpées et aux fruits secs
Cake d'automne aux pommes râpées et aux fruits secsCake d'automne aux pommes râpées et aux fruits secs
Cake d'automne aux pommes râpées et aux fruits secs
Cake d'automne aux pommes râpées et aux fruits secs
cake pommes rapide ,facile , cannelle , amandes ,raisins ,noix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte