Risotto aux champignons avec thermomix. Voici une recette de Risotto aux champignons, facile et rapide a réaliser avec votre thermomix chez vous.
Ingrédients ( 3 Personnes )
– 1 échalote
– 40 g d’huile d’olive
– 200 g de riz à risotto
– 120 g de champignons de Paris
– 50 g de parmesan râpé
– 1 c. à soupe de crème fraîche
– 700 g d’eau
– 1 cube bouillon de légumes
– sel, poivre
– ciboulette ou persil
Préparation
Éplucher l’échalote.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l’huile d’olive et régler 3 mn / varoma / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.
Ajouter l’eau, le bouillon cube, les champignons et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.
A la sonnerie, égoutter le contenu du bol.
Verser le riz dans un saladier.
Ajouter la crème, le parmesan et les aromates de votre choix.
Bien remuer et servir bien chaud.