Une tarte aux pommes.
Vous allez me dire : ENCORE !!!! On sait les faire etc etc
Mais là, cette tarte avec son fond au chocolat blanc Nestlé Dessert Amande fondu au basilic ... Rien que d'écrire la recette je salive.
C'est lors d'un atelier culinaire que j'ai eu l'opportunité de rencontrer le Chef Eric Guerin (propriétaire étoilé de l'hôtel / restaurant La Mare Aux Oiseaux à Saint Joakim) et qu'il nous a dévoilé une de ces recettes gourmande : Le chocolat blanc au basilic !
Au début, j'étais plutôt septique ... Mais une fois gouté... MON DIEU que c'est bon !
Et tellement simple à faire que c'en est limite honteux 🙂
Alors utiliser ce délice comme fond de tarte... je vous avoue que c'est un grand kif pour les papilles.
C'est parti pour la recette
Tarte aux pommes, chocolat blanc amande basilic
On fait comment ?
- Étalez votre pâte sablée sucrée dans votre moule à tarte. Piquez-en le fond
- Faites la cuire à blanc
- Réservez la.
- Épluchez vos pommes. Coupez les en cubes
- Dans une poêle anti adhésive, faites dorer les pommes avec le beurre et la cassonade
- Une fois les pommes, dorées, ajoutez le miel. Mélangez délicatement et réservez.
- Hachez très fin la demi botte de basilic.
- Faites fondre au bain marie le chocolat blanc Nestlé Dessert Amande.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez le basilic haché. Mélangez bien. L'odeur qui va se dégager va vous faire saliver... :).
- Versez votre chocolat/basilic au fond de votre tarte. Mettez en bien sur tout le fond, en épaisseur égale.
- Déposez dessus vos cubes de pommes. Placez les bien partout.
- N'hésitez pas à tasser un peu les cubes, afin que la tarte se " tienne "
- Décorez de basiilc