Après tout, le calendrier peut se tromper. J’ai décidé de faire durer l’été indien et de prendre l’apéritif, en terrasse, … avec une petite laine sur le dos.
Et parce que j’ai la tête dure (très dure d’après certains), je nous ai concocté des petites bouchées garnies de dés d’aubergine, de feta et d’une multitude d’épices, … parce que je n’aime pas l’automne, encore moins l’hiver, et que je veux que le soleil brille encore loooongtemps !
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 gros oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à s d’huile d’olive
- 5 cl de crème fraîche épaisse (30% MG)
- 100 g de gruyère râpé
- 75 g de raisins secs blonds
- 1 c à c d’origan
- 1 /2 c à c de curry en poudre
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez, essuyez et coupez les aubergines (avec leur peau) en petits dés.
Faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant un bon filet d’huile d’olive.
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Pendant ce temps, dans un cul de poule,mélangez la farine avec la levure chimique.
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes d’oeuf et la crème fraîche à la farine.
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Montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
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Incorporez délicatement le tout : les blancs à la base farinée.
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Ajoutez les raisins secs, la feta émiettée, le gruyère râpé,
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sans oublier les multiples épices. Salez, poivrez.
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Il ne vous reste plus qu’à déposer quelques cuillérées de pâte dans les empreintes des minis moules à muffins.
Enfourner les moules durant 25 à 30 mn.
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Laissez tiédir avant de les savourer.
… sinon, ils se congèlent très bien aussi !
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