Boeuf Bourguignon au thermomix. Voici une délicieuse recette de Boeuf Bourguignon, facile et rapide a préparer avec votre thermomix chez vous.
Ingrédients ( 5 Personnes )
– 800 g de bœuf coupé en cube
– 100 g lardon fumés
– 1 oignon
– 60 g farine
– 300 g de vin rouge
– 1 bouillon de bœuf, en gelé
– 2 tomates, coupées en quartiers
– 2 carottes, coupées en rondelles
– 1 navet
– 200 g champignon de Paris, entier ou émincer
– huile d’olive
Préparation
1- Mettre l’oignon coupé en 2 dans le
2- Ajoutez les lardons et l’huile d’olive puis programmer 5 minutes/100°C/vitesse 1.
3- Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.
4- Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmez 10 minutes/100°C/vitesse1.
5- Ajoutez le vin, le bouillon de viande, sel poivre et programmez 50 minutes/100°C/vitesse 1 et
Vérifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.