Magazine Cuisine

Boeuf Bourguignon au thermomix

Par Recette247

Boeuf Bourguignon au thermomix. Voici une délicieuse recette de Boeuf Bourguignon, facile et rapide a préparer avec votre thermomix chez vous.

Ingrédients ( 5 Personnes )

– 800 g de bœuf coupé en cube
– 100 g lardon fumés
– 1 oignon
– 60 g farine
– 300 g de vin rouge
– 1 bouillon de bœuf, en gelé
– 2 tomates, coupées en quartiers
– 2 carottes, coupées en rondelles
– 1 navet
– 200 g champignon de Paris, entier ou émincer
– huile d’olive

Préparation

1- Mettre l’oignon coupé en 2 dans le

mixingbowl
puis mixer 5sec/vitesse 5.
2- Ajoutez les lardons et l’huile d’olive puis programmer 5 minutes/100°C/vitesse 1.
3- Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.
4- Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmez 10 minutes/100°C/vitesse1.
5- Ajoutez le vin, le bouillon de viande, sel poivre et programmez 50 minutes/100°C/vitesse 1 et
icon_thermomix_counterclock

Vérifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines