Ingrédients
- 4 à 5 tomates mûres à point (environ 800g)
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail pelée
- facultatif : quelques brins de persil
Peler le poivron, le couper en quatre et enlever les pépins. Découper les morceaux de poivron en petits dés. Faire revenir les dés de poivron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, en remuant fréquemment jusqu'à ce que les morceaux caramélisent légèrement (entre 7 et 10 min environ).
Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en quartier. Eplucher la carotte et la couper en trois. Placer les morceaux de tomate, carotte, l'ail et le persil dans le bol du blender, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer à pleine puissance pendant 30 sec environ. La sauce doit être homogène.
Verser la sauce sur les poivrons et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 min environ en remuant de temps en temps.
Servir chaud.