Salut j'ai été invité par ma copine du blog
Oh la gourmande je cuisine donc je suis au défi Régalades en Cascades mis en place par Monsieur Woody du blog
Sharing Cuisine. Le défi consiste à réaliser une recette autour d'un thème. Le thème de Septembre est Mi-figue Mi-raisin, j'ai donc décidé de mettre en avant le raisin dans ma recette de clafoutis aux pêches.Merci à Delphine pour l'invitation à moi d'inviter mes amis blogueurs (s'ils le souhaitent) à participer au thème d'Octobre "Crème ou Potiron":
Mes inspirations culinaires,
Guy59600,
Entre rire et cuisine,
La bonne popotte de Patricia,
La gourmandise un jolie défaut .... N'hésitez à participer même si vous n'avez pas de blog.
Pour
4 personnesPréparation:
20 minCuisson:
45 min Ingrédients:
1 boîte de pêches au sirop2 œufs + 2 jaunes 130 g de sucre cassonade70 g de Maïzena40 cl de crème liquide entière100 g de Raisins secs + pour la décoration
Réalisation:
1) Égouttez les pêches et placez-les sur du Sopalin.
2) Préchauffez le four à 180°C
3) Mélangez dans un saladier la Maïzena et le sucre.
4) Dans un autre saladier battez les œufs, les 2 jaunes avec la crème.
5) Incorporez le mélange œufs/crème au mélange Maïzena/sucre en mélangeant.
6) Placez vos pêches au fond du plat. Puis versez la préparation dessus.
7) Ajoutez uniformément les raisins.
8) Placez au four 40 minutes. Les 5 dernières minutes j'ai augmenté mon four à 200°C.
9) J'ai ajouté quelque raisins à la sortie du four.
Pour participer au défi quelques règles à suivre: Le réglement