2 livres de viande haché maigre
2 carottes pelées
2 gros blancs de poireaux
1 oeuf battu
1/2 tasse de gruau
2 c. à table de sauce worcestershire
3 c. à table de ketchup
1 c. à table d'épice à steak
Poivre au goût
1 1/2 c. à thé d'origan séché
Préchauffer le four à 375°. Mettre les carottes et poireaux dans le robot culinaire et pulser jusqu'à ce qu'ils soient réduit en très petits morceaux, réserver. Dans un gros bol, mettre tous les autres ingrédients, ajouter les légumes et bien mélanger le tout. Déposer dans un gros moule à pain ou façonner en pain et mettre dans un plat de 8x8. Couvrir de papier aluminium et cuire 1 h 00, retirer le papier, badigeonner le dessus de sauce et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Sauce à badigeonner:
1 c. à table de cassonade
1 c. à table de sauce worcestershire
1/4 tasse de ketchup
Mélanger ensemble et étendre sur le pain de viande après son heure de cuisson.