Pain Viennois (Recette en images)

Par Cuisinezcommeceline

Coucou j'adore la boulange alors quand j'ai vu le thème de Septembre d'Escapade en Cuisine je me suis inscrite. Le but est de découvrir les blogs, je devais réaliser une recette de boulange du blog Choupy on mange quoi. J'ai de suite trouvé, son pain Viennois est super et vu que c'est une recette que je ne connais pas c'est une découverte et j'adore ça. C'est un pain plutôt facile et rapide à réaliser et le résultat est top merci Choupy. J'ai hâte de voir quelle recette Q-e-Zine a choisie chez moi.

Ingrédients:

1 sachet de levure déshydratée

Réalisation:

1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Mélangez la levure dans le lait tiède.

3) Mettez dans la cuve du robot la farine et le lait/levure.

4) Actionnez puis ajoutez le beurre, le sel, le citron et le sucre.

5) Arrêtez le robot quand la pâte se décolle des parois.

6) Filmez et laissez lever 1h30.

7) Dégazez la pâte et réalisez 2 pâtons de 300 g.

8) Formez 2 tresses.

9) Roulez les 2 entre-elles et placez le pain dans un moule à cake. Laissez pousser au moins 30 minutes

10) Placez au four 25 min.