Rôti de Filet mignon au Comté et aux Pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une délicieuse recette de filet mignon sucré-salé.

Le mariage de la pomme et du fromage est délicieux, si vous en doutiez encore. Lancez-vous, vous allez faire des heureux !

A la base, c'était un essai mais devant le succès remporté par mon plat, je pourrai le refaire.

Ingrédients :

* 1 filet mignon de porc de 600 g

* Du Comté

* 2 pommes (1 pour le rôti, 1 en garniture)

* 14 tranches de bacon

* 30 cl de bouillon de veau

* Thym (et herbes de votre choix) déshydraté

* Sel/Poivre.

Laver les pommes sans les éplucher.

Couper des bâtonnets de comté pas trop fins.

Entailler le filet mignon dans toute sa longueur façon "porte-feuille". Saler et poivrer légèrement.

L'ouvrir et déposer au centre les bâtons de fromage, entourés de tranches de pomme. Le fermer et le recouvrir de 7 tranches de bacon.

Les 7 tranches restantes seront mises sous le filet mignon.

Avec du fil de cuisson, ficeler le tout à la façon d'un rôti.

Déposer le rôti dans une cocotte allant au four. Y verser 30 cl de bouillon de veau et saupoudrer de thym et d'herbes variées. Déposer autour du rôti de gros morceaux de pomme.

Faire cuire environ 25/30 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

Servir chaud, avec la garniture de votre choix.

Bon appétit !

Tags : filet mignon, pomme, comté, bacon