Bouillon:
2 kg (4 lb) de côtes levées de porc
1 oignon, coupé grossièrement
3 gousses d'ail, pelées
1 feuille de laurier
Pour la sauce:
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de jus de lime ou de jus de citron
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table de sauce HP (ou sauce bbq Kraft)
2/3 tasse de ketchup
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé d’origan séché
1/4 c. à thé de poudre d'ail ou ail hachée, quantité au goût
Retirer la membrane sous les côtes levées, déposez-les dans un grand chaudron avec l'oignon, l'ail et le laurier. Couvrir d'eau et bouillir à feu moyen environ 1 h 15. Pendant ce temps, préparer la sauce barbecue.
Une fois les côtes levées bouillies, les retirer du chaudron, les égoutter et faire refroidir. Verser la marinade dessus et mettre au frigo minimum 3 heures ou toute une nuit. Cuire au four à 350° environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, badigeonner durant la cuisson.
**Si c'est pour manger dans l'immédiat, après avoir bouillies et égoutter les côtes, les enrober de sauce barbecue et si besoin, les mettre quelques minutes au four et manger.**