Tartiflette au chorizo

Par Cuisinezcommeceline
Bonjour, bonjour l'hiver arrive même si pour le moment on profite des beaux jours, sauf qu'ici ce n'est pas tout les jours ptdr. On a eu cette envie de tartiflette, de fromage et je me suis dit pourquoi pas changer et mettre du chorizo à la place des lardons. Résultat ça change et c'est super bon, il faut aimer le chorizo et ne pas se tromper lol. Je vous raconte l'histoire: je goûte et je dis à mon mari il est fort le chorizo, il me dit ah non (il adore ce qui pique !!!) je me dis bon c'est moi. Mon mari va dans le frigo et me dit tu m'étonnes qu'il pique pour toi tu as pris extra fort ptdr. Je n'achète que du doux alors forcément je suis monté au plafond ptdr. 

Ingrédients: 

* 1.200 kg de pommes de terre * la moitié d'un chorizo doux* 1 fromage à tartiflette* 3 oignons rouge* 10 cl de vin blanc 

Préparation: 

Faites cuire vos pommes de terre.
Coupez vos oignons et faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez en fin de cuisson le vin blanc.
Coupez le chorizo en morceaux.
Épluchez vos pommes de terre et coupez une première couche dans le fond de votre plat.
Ajoutez la moitié des morceaux de chorizo et la moitié des oignons.
Réalisez une seconde couche de pommes de terre, le reste de chorizo et le reste des oignons.
Terminez par une couche de pommes de terre.
Coupez en 2 le fromage et placez-le dans le plat.
Faites cuire 25 min à 180°C.
Vous sentez la bonne odeur dans votre maison car elle va rester ptdr Bonne journéeMes recettes de plat: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/plats.html