Saumon tandoori & ses pommes de terre fondantes

Par Cotesoleil

Fondant et parfumé !

Je réalise que je cuisine peu les pommes de terre, à tord, il faut le croire. Car comment résister à ces tubercules fondants en bouche, dorés sur les bords et craquants à la fois ? Un petit délice, qu’il faudra vite, vite réitérer,

… sans oublier bien sur, ces pavés de saumon recouverts d’une marinade tandoori – un mélange de yaourt onctueux et d’épices très utilisées dans la cuisine indienne. Une base au goût subtil, peu piquant et très aromatique.

Un agréable voyage culinaire, accessible à tous.

Temps de préparation : 15 mn

Marinade : 1 h

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 600 g de pommes de terre moyennes
  • 1 yaourt brassé
  • 15 g de beurre salé
  • 3 c à s de poudre Tandoori
  • 1 jus de citron
  • 4 brins de persil
  • fleur de sel et poivre du moulin

Dans un bol commencez par mélanger le yaourt avec la poudre Tandoori et le jus de citron.

Badigeonnez les pavés de cette sauce. Puis laissez-les mariner 1 h au moins, au réfrigérateur.

Rincez les pommes de terre avant de les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Piquez-les ensuite, avec la lame d’un couteau, pour vérifier leur cuisson.

Conservez la peau. Coupez-les en deux et faites les dorer dans une grande poêle contenant le beurre mousseux. Faites les cuire sur toutes leurs faces,

avant de les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Salez-les.

Faites rapidement poêler, toujours côté peau d’abord, les pavés de saumon dans une autre poêle contenant un filet d’huile. Retournez-les.

Servez aussitôt le poisson accompagné de pommes de terre dorées saupoudrées de persil finement ciselé.

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