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Saumon tandoori & ses pommes de terre fondantes

Par Cotesoleil

saumon-tandoori

Fondant et parfumé !

Je réalise que je cuisine peu les pommes de terre, à tord, il faut le croire. Car comment résister à ces tubercules fondants en bouche, dorés sur les bords et craquants à la fois ? Un petit délice, qu’il faudra vite, vite réitérer,

… sans oublier bien sur, ces pavés de saumon recouverts d’une marinade tandoori – un mélange de yaourt onctueux et d’épices très utilisées dans la cuisine indienne. Une base au goût subtil, peu piquant et très aromatique.

Un agréable voyage culinaire, accessible à tous.

Temps de préparation : 15 mn

Marinade : 1 h

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 600 g de pommes de terre moyennes
  • 1 yaourt brassé
  • 15 g de beurre salé
  • 3 c à s de poudre Tandoori
  • 1 jus de citron
  • 4 brins de persil
  • fleur de sel et poivre du moulin

Dans un bol commencez par mélanger le yaourt avec la poudre Tandoori et le jus de citron.

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Badigeonnez les pavés de cette sauce. Puis laissez-les mariner 1 h au moins, au réfrigérateur.

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Rincez les pommes de terre avant de les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Piquez-les ensuite, avec la lame d’un couteau, pour vérifier leur cuisson.

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Conservez la peau. Coupez-les en deux et faites les dorer dans une grande poêle contenant le beurre mousseux. Faites les cuire sur toutes leurs faces,

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avant de les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Salez-les.

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Faites rapidement poêler, toujours côté peau d’abord, les pavés de saumon dans une autre poêle contenant un filet d’huile. Retournez-les.

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Servez aussitôt le poisson accompagné de pommes de terre dorées saupoudrées de persil finement ciselé.

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