1 gros œuf
1/2 tasse de cassonade
1/3 de tasse d’huile végétale ou de canola
1/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de crème sûre ou yogourt grec
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
3/4 de tasse de pommes râpées (mis 2 pommes)
3/4 de tasse de carottes râpées (mis 1 tasse)
Dans un grand bol, ajouter l’œuf, la cassonade, l’huile, le sucre, la crème sure, la vanille, la cannelle ainsi que la muscade. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel. Bien mélanger.
Ajouter les carottes et les pommes. Bien mélanger. À l’aide d’une spatule, verser le mélange dans le moule à pain. Bien aplatir le dessus avec la spatule. Faire cuire pendant 50 minutes (moi 35 minutes) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte du pain bien propre. Faites attention de ne pas trop cuire.