BISCUIT DE SAVOIE
Ingrédients
50gr de fécule de pomme de terre
50gr de farine
6 œufs
150gr de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Pour le moule : 20gr de beurre et 20 gr de sucre
Recette
Séparer les blancs des jaunes
Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les battre en neige
Dans un autre récipient, mélanger le sucre, le zeste râpé et les jaunes jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse.
Y jeter la farine et la fécule en pluie, mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige, en soulevant bien la pâte
Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et saupoudré de sucre (théoriquement un moule à manqué de 25cm de diamètre, mais un moule à cake peut faire l’affaire aussi. Dans des moules à Muffins vous en ferez 7)
Mettre au four 40 à 45 mn th 160° 5dans les moules à muffins, prévoyez 30mn environ)