Biscuit de Savoie, façon Muffins

Publié le 10 juin 2008 par Cath

BISCUIT DE SAVOIE

Ingrédients

50gr de fécule de pomme de terre

50gr de farine

6 œufs

150gr de sucre en poudre

1 zeste de citron

1 pincée de sel

Pour le moule : 20gr de beurre et 20 gr de sucre

Recette

Séparer les blancs des jaunes

Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les battre en neige

Dans un autre récipient, mélanger le sucre, le zeste râpé et les jaunes jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse.

Y jeter la farine et la fécule en pluie, mélanger

Incorporer délicatement les blancs en neige, en soulevant bien la pâte

Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et saupoudré de sucre (théoriquement un moule à manqué de 25cm de diamètre, mais un moule à cake peut faire l’affaire aussi. Dans des moules à Muffins vous en ferez 7)

Mettre au four 40 à 45 mn th 160° 5dans les moules à muffins, prévoyez 30mn environ)