PENNE A LA NAPOLITAINE
Ingrédients pour 6 pers
12 Tranches de bœuf dans le filet, assez fines (environ 80/100gr) ou 6 steaks coupés en deux (dans l’épaisseur)
60gr de pignons de pin
60gr de raisins de Corinthe
60gr de parmesan frais râpé
2 jaunes d’œufs
1 bouquet de persil ciselé
2 gousses d’ail
2 verres de vin rouge
1 bouillon cube
2 cuillérées à soupe de concentré de tomate
De l’eau
Sel et poivre
Recette
Dans un récipient, mélangez ensemble, les raisins secs, les pignons de pin, le persil ciselé,l’ail coupé finement, les jaunes d’œufs, le parmesan.
Salez et poivrez
Répartir cette farce sur les tranches de viande, rouler et maintenir fermé par un pic en bois
Dans un faitout ou wok, mettre un bon filet d’huile d’olive
Quand elle est chaude, mettre la viande à dorer sur toutes les faces. S’il vous reste de la farce, vous pouvez la mettre dans la poêle.
Quand la viande est dorée, verser le vin, puis le bouillon (eau+bouillon cube) afin que les roulades soient recouvertes aux 2/3.
Saler et poivrer (pas trop à cause du bouillon cube)
Faire mijoter à feu très doux et à couvert, pendant 1h30.
Servir avec des Penne
Etape 1 & 2
Et 3 !