PENNE ZUCCHINE E GAMBERETTI
Ingrédients pour 4 pers
400gr de penne
1 tomate
3 courgettes moyennes
5 grosses crevettes crues par personne (plus si elles sont petites)
2 cuillérées à café de pesto
1 verre de vin blanc
1 gousse d’ail
6 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Recette
Dans une casserole faire bouillir de l’eau, y jeter la tomate 1à 2mn.
La peler, l’épépiner et la couper en petits dés
Couper les courgettes (lavées et non pelées) en petits dés
Dans un faitout, mettre 4 cuillérées à soupe d’huile, y ajouter les dés de courgette, la gousse d’ail émincée, le pesto. Couvrir et cuire à feu vif.
Dans une poêle, mettre 2 cuillérées à soupe d’huile et y jeter 16 crevettes épluchées et coupées en 4, 4 crevettes entières et non épluchées (pour la déco)
Faire cuire à feu vif, ajouter le vin blanc et laisser évaporer 1 à 2 minutes
Quand les crevettes sont cuites, les ôter de la poêle et les mettre dans le faitout avec les courgettes (à feu doux cette fois)
Dans la casserole qui a servi à cuire les crevettes , mettre les dés de tomate (avec le jus réduit).
La laisser fondre complètement, puis verser le tout dans le faitout
Mélanger bien
Saler et poivrer.
Pendant ce temps mettre les pâtes à cuire al dente, dans une grande casserole d'eau salée avec une cuillérée à soupe d'huile.
Au besoin, ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes (en fin de cuisson) dans la préparation (pour rallonger la sauce)
Réserver au chaud les crevettes entières pour la déco
Egoutter les pâtes, les verser dans le faitout avec les courgettes, crevettes et tomate.
Faire sauter 2 minutes
Dresser les assiettes et décorer avec les crevettes entières
Bon appétit !