Avant que les tomates mûres , qui ont du goût , ne disparaissent des étals , je vous propose cette tartine bien sympathique qui allie la burrata , les tomates , la grenade , un peu de menthe ... un diner simple facile ou pour un brunch .
pour 2 personnes :
2 tranches de pain campagne ou seigle ou céréales 1 burrata 2 tomates 1/2 grenade menthe et coriandre 2 cuil à soupe d'huile d''olive 1 cuil à soupe de mélasse de grenade (peut se remplacer par du vinaigre balsamique )
Coupez les tomates en petits cubes , ajoutez les graines de grenade , l'huile d'olive , la mélasse de grenade , salez , poivrez , mélangez et réservez. Faites griller au four les tranches de pain . Découpez la burrata , répartissez la sur les tranches de pain , écrasez la légèrement au couteau . Ajoutez le mélange tomates/grenade . Ajoutez un peu de fleur de sel , de la menthe et de la coriandre ciselées .