Cet été j'ai réalisé mon premier crumble ( mieux vaut tard que jamais direz vous). Ce fut une telle révélation que j'en ai fait 3 autres dans la foulée.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 grosses pommes golden
- 60g de cassonade
- 60g de farine
- 20g de flocons d'avoine
- 40g de beurre froid + pour la cuisson des pommes
- Glace
1) Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'a ce qu'elles soient tendres
2) Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et le beurre. Mélanger du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une préparation sabloneuse.
3) Répartir les pommes dans des cassolettes, recouvrir généreusement de pâte a crumble et enfourner 10-15 minutes jusqu'a coloration dorée
4) Servir le crumble tiède surmonté d'une boule de glace (caramel beurre salé- pécan pour moi)