Copyright © omothermix.com
Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)
Pour la pâte:
10g de levure de boulangerie
100g d'eau
100g de lait
350g de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture:
8 tranche de bacon
340g d'ananas
2 boule de mozzarella
1 filet de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Pour la pâte:
10g de levure de boulangerie
100g d'eau
100g de lait
350g de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture:
8 tranche de bacon
340g d'ananas
2 boule de mozzarella
1 filet de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment cuisiner une recette au thermomix de pizza ananas bacon?
Recette au thermomix:
- Pour la pâte:
-
Mettre la levure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol du thermomix. Régler 1 minutes 30 à 37° sur la vitesse 2.
-
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 minutes sur fonction épi en ajoutant 90g de lait au bout d'1 minutes.
-
Mixer 10 secondes en fonction sens inverse pour décoller la pâte.
-
Sortir la pâte, la mettre en boule et la laisser reposer 1 heure.
-
Mettre la levure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol du thermomix. Régler 1 minutes 30 à 37° sur la vitesse 2.
-
Pour la garniture:
-
Préchauffer le four à 240°.
-
Étaler la pâte, et la poser sur une plaque a pizza.
-
Tartiner la pâte avec la crème fraîche en évitant les bord; déposer les tranches de bacon et les morceaux d'ananas.
-
Découper la mozzarella en tranche et les poser sur la pizza.
-
Poivrez légèrement.
-
mettre au four 12 minutes a 240°.
-
Préchauffer le four à 240°.
Essayez une recette au thermomix de pizza ananas bacon au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.