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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)500G de fraise
125G de sucre semoule
1 blanc d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
125G de sucre semoule
1 blanc d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment faire une recette au thermomix de sorbet à la fraise?
Recette au thermomix:
- Laver, couper les fraises en morceaux et les congeler pendant 24H dans votre congélateur.
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Dans le bol du thermomix, mettre le sucre en poudre et programmer 45 secondes sur la vitesse 6 pour faire du sucre glace.
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Ajouter les fraises congelées et faire quelques pressions du mode turbo.
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Ajouter le blanc d'oeuf, et le sucre vanillé et mixer 1 minute sur vitesse 4.
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Insérer le fouet et fouetter 1 minute sur la vitesse 3.
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Votre sorbet est prêt à être servi et déguster votre excellente glace maison (Racler les parois en vous aidant de la spatule du thermomix) Vous allez vous régaler. Les sorbets maison, c'est trop bon. Miam miam ;)
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Trucs et astuces pour ce sorbet fraise thermomix:
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- Le thermomix est idéal pour obtenir des glaces et sorbets onctueux sans sorbetière. Il va vous permettre de faire des glaces rafraichissantes en "10 secondes". Ils n'ont pas le temps de refroidir si vous les manger immédiatement, sinon utiliser les dans le vacherin par exemple
- Le sorbet thermomix n'est pas vraiment moins chère (malgré ce que disent les conseillers et conseillères thermomix) mais il est incomparable au niveau gout. En effet, il contient 80% de fruits
- Avec la banane, le sorbet fraise-banane est vraiment très onctueux. A tester d'urgence
- Le blanc d'oeuf permet d'apporter du volume au sorbet fraise. Mais pour les végans ou végétariens, vous pouvez faire cette recette de sorbet fraise thermomix sans oeuf
- Le fouet permet d'apporter une texture style "glace à l'italienne" à ce sorbet fraise
- Décorer ce dessert de fraises tagada pour les enfants sur un nuage de chantilly ou un nappage chocolat pour la rendre gourmande
- Vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges pour obtenir d'excellent sorbet fait maison, comme les framboises surgelées,... pourvus qu'ils soient congelés
- Cette recette de sorbet thermomix sert de base à tous les sorbets thermomix. Il est très facile à adapter à toute autres fruits frais (abricot, melon, mangue, pomme, poire, le citron, les fruits de la passion, myrtille, la rhubarbe,...), de préférence des fruits de saison, pour obtenir un délicieux sorbet abricot, sorbet pomme, sorbet pastèque, sorbet melon, sorbet framboises, sorbet poire,,... Il suffit d'utiliser des fruits surgelés. La congélation doit durer au moins 1 journée
- Le sorbet ne contient pas de lait, ni de crème, ni de jaune d'oeuf alors que dans la glace ou crème glacée est ajouté de la crème, faite à partir de lait et de sucre avec parfois du jaune d'oeuf
- Pour les chaudes journées, préparer aussi d'excellents desserts d'été de recette glacé comme la glace vanille thermomix ou une glace framboises ou une glace au chocolat ou un sirop de fraise thermomix
- Rajouter un peu de jus de citron ou du basilic rendra le sorbet trop bon et bien rafraichissant
- Si vous n'avez pas de fraises ou de fraises congelés, utilisez des glaçons parfumés au sirop de fraise que vous mettrez à congeler la veille. Vous ferez aussi de ce sorbet fraise, un délice mousseux
- Pour la présentation de votre sorbet maison, décorer les boules de glace d'une feuille de menthe, de spéculoos
- Cette recette onctueuse de sorbet fraise est une de mes recettes préférées de ma cuisine. Cette crème glacée se rapproche beaucoup d'une mousse aux fraises onctueuse au niveau de la texture. C'est un régal pour les papilles. Une vrai gourmandise culinaire, le sorbet fraise thermomix, miam
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Essayez une succulente recette au thermomix de sorbet à la fraise au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.