recette du jour: Cannelés bordelais au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix
Source: Cannelés bordelais
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)

500G de lait
2 oeufs
1 Jaune d'oeuf
220G de sucre
120g de farine
10G d'extrait de vanille
10G d'huile
10G de rhum

500G de lait
2 oeufs
1 Jaune d'oeuf
220G de sucre
120g de farine
10G d'extrait de vanille
10G d'huile
10G de rhum

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix


Comment cuisiner une recette au thermomix de cannelés bordelais?


Recette au thermomix:

  • Mettre le lait et la vanille dans le bol du thermomix et régler 7 min sur 100°C à la vitesse 1.
  • Laisser tiédir dans un bol.
  • Mettre le rhum, le sucre, la farine, les oeufs et le jaune d'oeufs dans le bol et régler 30 secondes à la vitesse 4 en ajoutant petit à petit le lait tiède.
  • Mettre au frais 12H.
  • Le lendemain préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler les moules à cannelés et verser la préparation au 3/4 de chaque moules.
  • Cuire au four 1h30.
  • Laisser refroidir et déguster.
  • Astuces:
    • Le plus dur dans la recette du cannelé, c'est la cuisson. Pour avoir des cannelés moelleux, il faut que l'extérieur soit croquant alors que l'intérieur est mou
    • Badigeonner généreusement le moule à cannelé avec du beurre et laisser les au frais pendant 1 heure. Puis remettre du beurre dans les moules auquel vous aurez mélangé un peu de sucre avant la cuisson des cannelés
    • Laisser refroidir le cannelé dans le moule pendant 30 minutes, puis mettre les cannelés pendant 15 minutes au congélateur avant de démouler
    • Si vos cannelés accrochent lors du démoulage, utiliser un pic en boite style cure dents pour les décoller
    • Attendre que la pâte du cannelé soit à température ambiante avant de la verser dans les moules à cannelés
    • Vu que la pâte à cannelé va gonfler lors de la cuisson, ne remplissez pas à ras bord vos moules à cannelés
    • Utiliser de préférence des moules en cuivre qui répartissent mieux la chaleur que des moules en silicone
    • Avec le blanc d'oeuf, faites par exemple, des meringues thermomix, des truffes au chocolat thermomix,
    thermomix thermomix

Goûtez une parfaite recette au thermomix de cannelés bordelais au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.