Bonjour, envie de changement lol. Je n'ai jamais cuisiné ce type de plat et c'est une erreur car c'est super bon. Je n'ai pas de tajine mais ça ne m'a pas empêché de réaliser cette recette que j'ai trouvé sur le site meilleur du chef. J'ai aussi remplacé les amandes par des amandes effilées car je n'en avais pas. Pour ce plat, il faut aimer le sucré/salé, j'ai fait cette recette dans une cocotte en fonte et c'était parfais après je ne sais pas si ça change quelque chose au goût car je n'ai jamais mangé de tajine lol la seule remarque que je ferais c'est qu'il faut augmenter l'eau pour avoir plus de sauce hihihi
Ingrédients:
* 1/2 c à c de safran ( moi j'ai utilisé le safran d'Iran de mon partenaire David Vanille)
* 45 cl d'eau (la prochaine fois j'augmenterais la dose)
Préparation:
Coupez vos oignons et faites les revenir dans la cocotte avec l'huile d'olive.
Etape 2:
Ajoutez le poulet.
Etape 3:
Ajoutez le sel, le poivre, la cannelle, le Safran
Etape 4:
Versez l'eau, mettez le couvercle, portez à ébullition et laissez cuire 20 min.
Ajoutez le miel, les amandes et les pruneaux. Laissez cuire quelques minutes.
Etape 6:
Servez lol
J'ai accompagné ce plat de semoule. Bon appétit.