recette pate de coing thermomix !
recette pate de coing thermomix
INGRÉDIENTS
1000 g de coings
1000 g de sucre
1 litre d’eau
PRÉPARATION
Commencez par bien laver les coings avec une éponge.
Ensuite gardez les pépins et la peau.
Après coupez-les en quartiers.
Ôtez les pépins et les parties dures.
Une fois c’est fait mettez-les dans les panier de cuisson de votre thermomix
Puis détaillez les quartier en tranches de 1 cm et mettez-les dans le varoma.
Versez un litre d’eau dans le bol de votre thermomix puis placez le panier de cuisson.
Programmez votre thermomix pour une durée de 45 minutes au Varoma,
A la fin de ces 45 minutes, les morceaux doivent être tendres et se coupe à la petite cuillère.
Jetez le contenu du panier.
Ensuite faites peser les quartiers cuits.
Ajoutez-y le même poids en sucre
Programmez cette fois votre thermomix pour 50 minutes – Varoma – vitesse 4.
Remettez le Varoma vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections.
La pâte va monter entre 108 et 110°C.
Faites attention aux projections lors de cuisson.
Après les 50 minutes vous allez avoir une pâte rouge.
Faites passer vers vitesse 8 pendant 30 secondes et
Cherchez un moule a cake puis versez dedans votre pâte.
Laissez votre pâte refroidir pour une durée d’au moins 2 heures.
Démoulez sur une planche à découper.
Puis découpez en morceaux de la forme de votre choix.
A la fin roulez les morceaux dans le sucre qui reste des ingrédients.
A la fin vous allez avoir des gâteaux très délicieux à servir à votre amis ou lors d’une réception des amis, surtout pour le goûter, ce sont des gâteaux que les enfants adorent beaucoup mais comme ce sont des gâteaux trop sucrés je vous conseille de les consommer avec modération.
régalez vous bien … Bon appétit !