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Une petite faim ? Cet été j’ai été à fond dans les verrines ! Après le blubiboulga de betterave rouge, voici une recette qui mêle courgettes, fourme d’Ambert et jambon de pays, à déguster chaud ou froid !
Pour cela, j’ai utilisé (bien sûr) mon cuiseur à soupe et j’y ai mis :
- des courgettes
- un oignon
- un cube poulet
- deux petites pommes de terre
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Après cuisson et mixage, quand la soupe est encore bien chaude, j’ai ajouté des morceaux de fourme d’Ambert. C’est à ce moment-là que tout se joue, parce qu’en fonction des goûts il ne faut pas trop en mettre. C’est quand même un fromage fort, alors que la courgette a une saveur très douce. On repart pour un petit tour de mixage et l’on obtient une texture très crémeuse.
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Après, on verse dans les récipients. En fonction d’un service chaud ou froid, on laisse refroidir et on passe au réfrigérateur, ou l’on passe directement à la dernière étape, l’ajout de la cerise sur le gâteau (ou plutôt de la « mouillette » de jambon sur la verrine). Et voilà !
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Bon si tu essaies, dis-moi à quelle température tu l’as dégusté (la fourme est plus forte quand le mélange est froid), et si tu as aimé ?
A bientôt
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