Un dessert minceur de saison idéal pour votre journée libre.
200 kcal par tartelette
1 tartelette équivaut à 1 fruit + 5 g de MG + 30 g de pain
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée allégée :
30 g de fécule de Maïs
30 g de farine
30 g de beurre allégé à 41% de MG
Pour la garniture :
4 CàC de confiture de prunes
4 CàC d’édulcorants en poudre spécial cuisson
8 à 10 prunes fraîches (variété au choix)
4 moules à tartelettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans un premier temps, mélanger la fécule, la farine, le beurre allégé et l’eau, du bout des doigts. la pâte doit devenir homogène et former une grosse boule lisse.
Etaler la pâte et découper 4 cercles identiques à l’aide d’un emporte-pièce correspondant à vos moules individuels.
Disposer la pâte ainsi découpée dans des moules individuels en silicone.
Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette.
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.
Laver les prunes et les couper en fines rondelles.
Répartir 1 CàC de confiture sur chaque fond de tarte cuit.
Disposer les rondelles de prunes en rosace.
Saupoudrer d’édulcorant spécial cuisson.