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Cupcake au chocolat noir avec chantilly de chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Cupcake au chocolat noir avec chantilly de chocolat

Cupcake au chocolat noir avec chantilly de chocolat

INGRÉDIENTS

125 g de farine
100 g de chocolat noir
90 g de beurre
80 g de sucre
25 g de cacao en poudre
4 cl de lait
2 oeufs
1 c.à.s de levure chimique

Pour le glaçage
160 g de chocolat
50 g de beurre doux
5 cl de lait
PRÉPARATION
Commencez par mélanger le sucre, la farine, le cacao et la levure dans un saladier
Ensuite ajoutez dessus les oeufs et incorporez progressivement le lait au contenu.
Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat, une fois c’est fait mélangez-les avec votre pâte.
Répartissez la pate dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Faites chauffer votre four à 180°C puis faites cuire les muffins pour une durée de 20 minutes. Laissez-les totalement refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le lait et le beurre coupé en dés.
Mélangez bien votre préparation jusqu’à obtention d’une ganache homogène.
Laissez votre ganache refroidir environ 20 minutes à température ambiante.
Fouettez la ganache crémeuse au batteur électrique pour lui incorporer de l’airpour arriver à avoir une crème chantilly.
Garnissez-en une poche à douille cannelée.
Décorez les cupcakes au chocolat noir avec la chantilly de chocolat
Gardez dans une boite au réfrigérateur.
régalez vous bien … Bon appétit !


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