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Chocolaterie Morin

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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Je vous présente les chocolats Morin avec lequel je commence une nouvelle collaboration http://chocolaterie-morin.com/ , je le remercie pour son colis gourmand 

😉
en attendant de nouvelle recettes gourmandes
🙂
 

La présentation :

Il y a bien longtemps en 1884 Gustave Morin commença à travailler comme confiseur chocolatier auprès des moines de l’abbaye d’Aiguebelle qui était considérée comme la plus moderne de son époque.

Il a transmis sa passion et son savoir à son fils André qui lui a succédé mais plus tard il a préféré créer sa propre chocolaterie : la chocolaterie A.Morin dans la ferme familiale dans le sud de la France ,qu’il a transformé en atelier de confiserie et chocolaterie pour pouvoir continuer à fabriquer un produit de qualité .

Il a légué cet amour du produit bien fait à son fils Jean-François Morin qui dirige aujourd’hui la petite entreprise avec toujours le même objectif, en cultivant ses fruits (des amandiers, des noisetiers, des griottiers) pour pouvoir confectionner ses pâtes d’amandes, pralinés, nougats …..  

Un de ses fils Franck Morin a rejoint cette belle aventure familiale en travaillant au côté de ses parents, il s’est perfectionné sur cet arbre fabuleux qui se nomme cacaoyer dans une plantation dans le Golfe de Guinée, à la recherche de qualité et diversité, s’approvisionner directement chez le paysan producteur, avec le respect de la nature  

Mon colis :

1 tablette de côte d’ivoire noir à 63% Guémon , avec un profil aromatique de noix, le cacao est cultivé dans le Sud-Ouest du pays qui au final cacaoté révèle des notes de noisette  : http://chocolaterie-morin.com/boutique/tablettes/cote-ivoire-guemon-63/

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1 tablette de Chanchamayo noir à 63%, ce cacao aux notes d’agrumes apportent une touche de fraîcheur, en finissant sur des arômes de miel, il est cultivé dans le centre du pays du Pérou : http://chocolaterie-morin.com/boutique/tablettes/perou-chanchamayo-63/

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1 tablette de chocolat au lait Vietnam Thang Long à 48% , issu de la filière Vietcacao qui a installé une station de fermentation et de séchage au sein d’une école pour handicapés afin de favoriser l’insertion professionnelle ( je salue cette initiative qui me touche) ,ce cacao de la région de Ben Tre dans le sud du Vietnam produit un chocolat au lait cacaoté, épicé et légèrement iodé : http://chocolaterie-morin.com/boutique/tablettes/vietnam-thanh-long-48/  

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