Au menu hier soir : une tarte thon, tomate et moutarde 🙂 !!! On s’est régalé 🙂 !!! Une petite tarte super rapide à réaliser… et vraiment très bonne 🙂 !!! Une tarte à servir chaude ou froide !!!
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte feuilletée
3 c à s de moutarde
2 boîtes de thon entier au naturel (140 g la boîte)
2 tomates rondes
2 œufs
20 cl de crème liquide
3 c à s de lait
du sel
du poivre
des herbes de Provence
__________
La recette pas à pas :
1. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte tout en conservant le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et étalez-y la moutarde. Égouttez le thon, émiettez-le et répartissez-le sur le fond de pâte. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles et disposez-les sur le thon.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y la crème et le lait ainsi qu’un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Mélangez et versez ce mélange sur les tomates.
4. Enfournez pour 45 min (la tarte doit être dorée).
__________