La version boeuf est tout aussi bonne que celle de porc et ce fût très apprécié au souper. J'ai pris la recette chez, Simplement entre nous. Ce sera à refaire sans hésiter mais en plus grosse quantité!!
Sauce barbecue:
1 oignon jaune, coupé en cubes
1 piment jalapeño, coupés en tronçons (pas mis)
2 gousses d'ail, pelées et tranchées grossièrement
1 tasse de bière blonde
3/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre blanc
2 c. à table de moutarde jaune
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de cassonade
1 c. à table de sauce Worcestershire
Réduire tous les ingrédients en purée au mélangeur électrique et réserver.
Boeuf braisé:
1.5 kg de rôti de palette de boeuf désossé, coupés en gros morceaux (3-4 morceaux)
2 c. à table de poudre de chili
2 c à table d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 300⁰F. Frotter le boeuf avec la poudre de chili en massant bien pour qu'elle colle à la viande. Saler et poivrer.Dans une grande casserole allant au four, faire dorer la viande dans l'huile d'olive. Ajouter la sauce barbecue, couvrir et mettre au four. Cuire 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Retirer la viande de la casserole et laisser tiédir un peu. Effilocher la viande à la fourchette ou à la main.Pendant ce temps, faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une texture sirupeuse. Mélanger la sauce avec la viande et servir