Minuspoon, la cuillère à café de Jeongdae Kim

Par Vincent Espritdesign @espritdesign

Jeongdae Kim, designer basé à Munich, en Allemagne, présente Minuspoon, la cuillère à café minimaliste permettant de réduire la dose de sucre en poudre.

« Minuspoon is a way how people could take less sugar without a forceful restriction, who add more sugar than needed for coffee or tee from a momentary demand or habit ».

Description du projet : 

Les personnes qui ajoutent plus de sucre que nécessaire dans le café ou dans le thé agissent de façon spontanée ou par habitude. Ces personnes la peuvent facilement devenir accros à ce goût sucré et sont donc exposées à de nombreuses maladies causées par une ingestion excessive de sucre.

« If the behavior (adding more sugar than needed habitually) of the people couldn‘t be stopped directly, I wanted to find a way how they could take less sugar without a forceful restriction ».

Le plus important reste le fait que la simplicité est la clé du design malgré le fait que des aspects concernant les habitudes persistent : l’attention portée lorsque nous sucrons le café grâce à la cuillère.

Cependant, socialement parlant, le diabète est de nos jours une des maladies les plus courantes. Cette maladie est en étroite relation avec le sucre. Comme il y a un accroissement de l’intérêt du bien-être et de plus en plus de personnes sensibles à leur bonne santé, le besoin de réduire la consommation de sucre est donc également croissant.

« When using the minuspoon & minusugar, you can take the less amount of sugar for tea or coffee than before as well as help to keep away from the vicious cycle of excessive sugar intake and many diseases from that ».

La Minuspoon sera surtout bien accueillie par les personnes concernées directement ou indirectement par le diabète en permettant un changement des habitudes quant à la consommation de sucre. De plus, cette idée pourrait également être applicable pour différents types d’aliments.

« With minuspoon the user can see a same sugar mountain as that with the normal spoon, but with implicit different amount of sugar. Therefore, the user can be visually satisfied, but s/he actually ingests less sugar ».

Plus d’informations sur le designer : Jeongdae Kim

Retrouvez d’autres articles concernant les OBJETS

By Blog Esprit Design


Galerie (9)
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +